Tuphano Ki Aor Ghuma

तूफानों की ओर घुमा दो नाविक निज पतवार

Download PoemDownload PDF

कवि: शिवमंगल सिंह ‘सुमन’

shivmangal-singh-suman

 

तूफानों की ओर घुमा दो नाविक निज पतवार
आज सिन्धु ने विष उगला है
लहरों का यौवन मचला है
आज ह्रदय में और सिन्धु में
साथ उठा है ज्वार

तूफानों की ओर घुमा दो नाविक निज पतवार
लहरों के स्वर में कुछ बोलो
इस अंधड में साहस तोलो
कभी-कभी मिलता जीवन में
तूफानों का प्यार

nuh-tufani

तूफानों की ओर घुमा दो नाविक निज पतवार
यह असीम, निज सीमा जाने
सागर भी तो यह पहचाने
मिट्टी के पुतले मानव ने
कभी ना मानी हार

तूफानों की ओर घुमा दो नाविक निज पतवार
सागर की अपनी क्षमता है
पर माँझी भी कब थकता है
जब तक साँसों में स्पन्दन है
उसका हाथ नहीं रुकता है
इसके ही बल पर कर डाले
सातों सागर पार ।।

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

English Version :

Tuphano Ki Aor Ghuma Do Navik Nij Patavar

Download PoemDownload PDF

Poet: Shivmangal Singh ‘Suman’

shivmangal-singh-suman

 

Tuphano ki or ghuma do navik nij patavar
aaj sindhu ne vis ugla hai
laharon ka yauvan macala hai
aaj hraday main aur sindhu main
sath utha hai jvar 

Tuphano ki or ghuma do navik nij patavar
laharon ke svar main kuch bolo
isa andhad main sahas tolo
kabhi-kabhi milat jivan main
tuphano ka pyar 

Storm

Tuphano ki or ghuma do navik nij patavar
yah asim, nij seema jane
sagar bhi to yah pahachane
mitti ke putale manav ne
kabhi na mani haar 

Tuphano ki or ghuma do navik nij patavar
sagar ki apani Samata hai
par manjhi bhi kab thakata hai
jab tak sanson main spandan hai
usaka hath nahin rukata hai
iske hi bal par kar dale
saton sagar paar.

Login